Gottesdienst-Anmeldungen

Ein Meinungsbild unter den Pfarrgemeinderäten von St. Vitus und Heilig Geist hat nach Beratung im Pastoralteam ergeben, dass eine deutliche Mehrheit der Ansicht ist, die Beschränkung der Teilnehmerzahl in den Gottesdiensten aufheben zu können. Infolgedessen ist auch eine Anmeldung (telefonisch in den Pfarrbüros oder über das Internet) nicht mehr erforderlich. Gleichwohl gilt weiterhin die Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske, denn Corona ist nicht vorbei.

Ich setze daher in Kraft, dass ab dem 1. Mai die Teilnahmebeschränkung und damit die Anmeldepflicht für die Feier der Gottesdienste in unseren Pfarrgemeinden St. Vitus und Heilig Geist entfällt.

Alle Gottesdienstmitfeiernden sind gleichwohl aufgefordert, sich rücksichtsvoll und sensibel zu verhalten, um die weiter bestehende Ansteckungsgefahr so gering wie möglich zu halten.

Mit freundlichen Grüßen,

Harald Volkwein

Hier weiterhin die Secretarius-Adressen für die Anmeldung in unseren Nachbargemeinden

Unter der internet-Adresse secretarius.de sind auch Gemeinden aus der Nachbarschaft, z.B.
  - Mariendom zu Hildesheim,
  - St. Mauritius, Hildesheim/Moritzberg
,
  - St. Godehard, Hildesheim,
  - Liebfrauen, Hildesheim/Marienburger Höhe,
  - Mariä Lichtmess, Hildesheim/Drispenstedt,
  - St. Martinus, Hildesheim/Himmelsthür,
aufgelistet, die ihr Gottesdienstangebot online gestellt haben.

Gregor Richter, webmaster